Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе зафиксирован первый в этом году случай кори

Заболел ребенок, который приехал из Московской области в гости к родственникам. Напомним, что корь характеризуется высокой температурой, сыпью кожных покровов и общей интоксикацией, путь передачи — воздушно-капельный. Ребёнок заболел еще в поезде, диагноз ему поставили уже в Кировской области. Мальчик оказался непривитым от кори, - уточняют в Роспотребнадзоре.

Любовь Опарина, начальнки отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области: «Поезд, контактных очень много, риск заражения очень высокий, когда едешь в таких тесных условиях, в купе с незнакомыми людьми, кто там куда потом пойдет. И мы сейчас рассматриваем возможность возникновения случаев по контакту, в принципе в любом районе, и в городе Кирове. Ну вот у нас в прошлом году было зарегистрировано 5 случаев кори, из них было приезжих 3 человека — один из Дагестана и двое — из Азербайджана, опять же связано с завозом... Своя у нас корь не циркилирует, мы фактически каждый год подаем документы, мы доказываем, что у нас область свободна от кори"

Первая прививка от кори делается ребенку в год, вторая — в шесть лет. Некоторые родители идут в отказ, таких в общей сложности от одного до двух процентов. Между тем, корь, как и любая вирусная инфекция, опасна своими осложнениями.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика