Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Дело Сысолятина отправили на дорасследование

Областной суд отменил оправдательный приговор экс-директору НЛК и его заместителю Наталии Фукаловой, вынесенный по делу о незаконном возмещении НДС. Сообщает портал НаВятке.

Дело бывшего директора «Нововятского лыжного комбината» Владимира Сысолятина отправлено на дорасследование. Об этом стало известно сегодня, 18 марта 2015 года. Областной суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и отменил оправдательный приговор. Напомним, что перед новогодними праздниками экс-диретора НЛК Владимира Сысолятина и его зама Наталию Фукалову оправлдали по делу о незаконном возмещении НДС за покупку оборудования на сумму 38 миллионов рублей. Сторона гособвинения просила для Сысолятина 6 лет лишения свободы, Фукаловой — 4 года. Однако, Первомайский суд посчитал их непричастными к делу.

Отметим, что оправдательный приговор возмутил экс-начальника УМВД по Кировской области Сергея Солодовникова, который назвал приговор «судебной ошибкой». «Приговор суда первой инстанции – еще не догма. Мне известно, что прокуратура внесла апелляционную жалобу по делу НЛК. Так что дело будет пересматриваться в суде высшей инстанции», - отметил Сергей Солодовников.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика