Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пьяный рабочий СПК задохнулся в навозной яме

Как сообщили в Гострудинспекции по Кировской области, в конце февраля в СПК «Виктория» произошел несчастный случай: мужчина, который работал на сельхозпредприятии слесарем навозоудаления, упал в яму с навозом и задохнулся в нем.

В день происшествия мужчина пришел на работу в половине восьмого утра. Он захотел самостоятельно убрать навоз. Как рассказали коллеги погибшего, в то утро он пришел на работу с сильного похмелья, а с утра успел опохмелиться. После 9 часов утра один из рабочих СПК заметил, что наклонный транспортер правой стороны не работает. Мужчина решил, что техника засорилась. Однако, когда подошел поближе, увидел, что из приямка наклонного транспортера торчат пальца руки.

Вскоре на место прибыли сотрудники полиции и «скорая помощь». Пострадавшего вытащили из ямы с навозом, но он был уже мертв. Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины стала механическая обтурационная асфиксия от закрытия просвета верхних дыхательных путей: мужчина захлебнулся навозом.

После проверки, проведенной Гострудинспекцией на СПК «Виктория» была установлена причина происшествия: нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортера. Внутренняя часть площадки, где находится рабочее место слесаря по уборке навоза, не была ограждена.

В результате виновное юридическое лицо оштрафовано на 186 тыс. рублей, а председатель СПК «Виктория» - на 19 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика