Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

В Кировской области наблюдали северное сияние

Жители Кировской области наблюдали северное сияние. Редкое для региона явление Aurora Borealis запечатлели на фото сегодня 18 февраля в Зуевке. Сообщает портал НаВятке.

По словам автора фото Леонида Рупасова, северное синие удалось зафиксировать в час ночи. Леонид написал на своей странице: «Пока вы спали, над нашей областью сегодня играло полярное сияние. Несколько неожиданно для наблюдателей после полуночи на Земле начался геомагнитный шторм силой G1 (индекс Кр=5) связанный с повышенным потоком солнечного ветра».

Стоит отметить, что полярное сияние наблюдалось сегодня ночью в большинстве умеренно северных районов России. Как отметил наблюдатель, сообщения о явлении приходили из Вологды, Петрозаводска и других городов страны. Метеорологи Кировской области уточняют, что дуга Aurora Borealis была преимущественно зелёного цвета и висела не очень высоко над северным горизонтом.

Последний раз данное явление наблюдалось на территории нашего региона не так и давно - 12 сентября 2014 года. Как уточники в Росгидрометцентре, северное сияние скорее не характерное для Кирова небесное свечение и его появление действительно событие для региона.

Фото: Леонид Рупасов, Александр Голышев

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика