Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На «Кировском машзаводе 1 Мая» сократили 300 человек

Об этом стало известно накануне, 17 марта 2015 года, хотя соответствующий приказ гендиректора завода вышел еще 26 февраля. Сообщает портал НаВятке.

Согласно документу, от работы «освобождаются» 300 рабочих, что составляет 30% общей численности завода. Как выяснилось, по причине отсутствия необходимого объёма заказов с 1 июня 2014 года машзавод работает в режиме 4-х дневной рабочей недели.

«Профсоюзный комитет завода «1 Мая» обратился за помощью к президенту, депутатам Госдумы и Совета Федерации. «Мы требуем от Правительства отказаться от импорта железнодорожной техники; разработать программу развития железнодорожного краностроения и программу закупки железнодорожных кранов для ЦРБ на ближайшие 5 лет, остановить рост тарифов на энергоносители, снизить ставки грабительских кредитов для промышленных предприятий, поддержать машиностроение, а не только банковскую систему», - прокомментировали сотрудники завода.

Напомним, что ранее стало известно о сокращениях на заводе «Кирскабель». Как сообщил директор по персоналу Андрей Гаврилин, сократить численность персонала (а это 300 человек) руководство завода вынуждено из-за финансовых трудностей. В настоящий момент на продукцию предприятия – высококачественного кабеля – снижен спрос. Производственный план в зависимости от вида кабеля снизился от 20 до 80%.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика