Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Родина» - седьмая в Чемпионате России

Накануне в Архангельске завершились игры кругового турнира Чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд Суперлиги за места с пятого по восьмое.

В первом матче игрового дня подмосковный «Зоркий», который уже обеспечил себе пятое место по итогам Чепмпионата, играл против кемеровского «Кузбасса». В ничего не решающем матче была зафиксирована ничья — 2:2. Вечером на лёд стадиона «Труд» вышли хозяева льда и наша «Родина». Для того, чтобы сохранить за собой шестое место, заваёванное в регулярке, кировчанам необходимо было побеждать с любым счётом. Но и архангелогородцы оченьхотели занять в таблице если и не пятую строчку, то хотя бы шестую. Во всяком случае один из лидеров хозяев Юрий Погребной предположил перед матчем, что игра не будет простой.

Юрий Погребной, ЗМС, полузащитник ХК «Водник»: Я думаю, что будет очень интересно. Лишь бы погода позволила всё провести, ну, чтобы всем комфортно было".

Лидер кировчан и играющий тренер нашей команды Сергей Обухов прогнозов тоже постарался избежать. Всех рассудит игра, так можно охарактеризовать высказывания Сергея Геннадьевича.

Сергей Обухов, ЗМС, капитан ХК «Родина»: «Водник», как команда всё равно, наверное, посильнее нас и прошлогоднее пятое место за это говорит. Мы только на пути к этому ещё. Посмотрим — мяч круглый лёд ровный..."

Игру команды начали без разведки. Уже на четвёртой минуте встречи счёт в матче открыли хозяева. Отличился Евгений Леонов. Кировчан, правда, пропущенный мяч не смутил и они отыгрались весьма быстро. На 8-ой минуте Олег Пивоваров отметился точным ударом — 1:1. На 20-ой минуте Иван Щеглов с 12-метрового вновь выводит хозяев вперёд — 2:1, а на 34-ой минуте водники проводят быструю атаку и Олег Рязанов в третий раз заставляет нашу команду начать игру с центра поля. За несколько секунд до свистка на перерыв Игорь Ларионов забиват «гол в раздевалку» - 3:2. Начало второй половины встречи остаётся за хозяевами. Меньше чем за полчаса они доводят своё превосходство до крупного, забив четыре мяча подряд — 7:2.

Игорь Загоскин, главный тренер ХК «Родина»: "Потеряли контригру, из-за этого соперник всё время атаковал и смог додавить".

К чести «Родины» скажем, что кировчане не бросили играть даже при счёте 2:7. В концовке игры Игорь Леденцов и Игорь Ларионов сделали счёт более пристойным — 4:7, но в итоге «Водник» шестой, а наша команда заняла в итоговой таблице седьмую строчку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика