Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Строительство путепровода начнут со стороны Чистых Прудов

До конца года успеют возвести опоры будущего моста. На подготовку документации проекта потратят 50 миллионов рублей.

В Кирове строительство путепровода начнут со стороны Чистых Прудов, сообщает портал НаВятке со ссылкой на инсайдеров паблика «Строим в Кирове».

По их инфорамции, начало работ по возведению моста в 2015 году возможно только при условии наличия доработанной проектной документации с государственной экспертизой, подписанного Соглашения между Федеральным дорожным агентством и Правительством области, заключенного контракта между заказчиком. Непосредственно возведение путепровода начнется не раньше, чем будет готова строительная документация и строительная площадка.

«Подрядчика должны определить не позже сентября. Для этого в начале года состоялось совещание по подготовке к строительству путепровода» - сообщает информатор группы. На этом совещании, уточняет источник, было решено доработать сметную документацию до начала лета.

На изготовление рабочей документации потратят - 50 млн. рублей от всего бюджета проекта на 2015 год. Еще 186 миллионов уйдет на подготовительные работы. В частности до 1 октября администрация Кирова должна предоставить участки для производства строительно-монтажных работ. В 2015 году на путепроводе успеют возвести только опоры конструкции, а так же заготовить материалы. На это потратят оставшиеся 350 млн. рублей.

Напомним, во вторник, 10 марта, на сайте Правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому Кировская область получает 586 млн. рублей, для того что бы начать строительство путепровода в Чистые Пруды. Всего на дороги региона в текущем году, федералы выделят чуть более 1 млрд. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика