Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове пройдут соревнования по ледолазанию

В Кирове пройдут соревнования по ледолазанию. Финальный этап Кубка мира и чемпионат мира в скорости состоится 6-8 марта у трамплина на Филейке. 

Как сообщает портал НаВятке со ссылкой на организаторов меропрития, для участия в международном старте уже заявились 80 спортсменов из 17 стран мира. Именно на Вятке определятся победители по итогам всех шести этапов Кубка, пять из которых уже прошли в США, Корее, Швейцарии, Италии и Франции.

Торжественная церемония открытия и регистрация участников пройдет 6 марта в 13:30. В этот же день состоятся квалификационные соревнования на трудность. В субботу пройдут полуфиналы на трудность и квалификационные соревнования на скорость. В праздничный день, 8 марта, состоятся финалы соревнований на трудность и скорость. В 17.00 пройдет церемония закрытия соревнований и награждение победителей.

Отметим, что в соревнованиях на скорость лидируют с подавляющим отрывом российские спортсмены. Вопрос стоит в том, кто именно выиграет Кубок мира 2015: Кузовлев Николай (Тюмень), Трапезников Егор (Киров) или Карташев Владимир (Кемерово). У девушек претендуют на первое место Красавина Мария (Тюмень), Феоктистова Екатерина (Киров) и Кощеева Екатерина (Киров). В трудности с большим отрывом лидирует кировчанин, заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка мира прошлого года, Максим Томилов.

В дисциплине «трудность» у девушек на первое место претендуют кореянки Сон Ханнарай и Шин Вунсеон, итальянка Ангелика Райнер и наши Людмила Бадалян (Москва) и Надежда Галлямова (Екатеринбург).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика