Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

20 марта в Кирове погаснет солнце

Полное солнечное затмение, которое будет самым большим в 21-м веке, произойдет 20 марта 2015 года. Сообщает портал НаВятке.

Ученые-астрономы отмечают, что подобное солнечное затмение происходило в прошлом веке: в августе 1999 года. Полное солнечное затмение смогут увидеть жители Великобритании, ряд скандинавских стран и северные регионы России, к которым относится и Кировская область. Максимум продолжительности полного затмения составит 2 минуты 47 секунд с берегов Исландии. В России лучшим местом для наблюдения полного солнечного затмения будет Мурманская область, которая находится примерно в 2 тыс. километрах от Кирова.

К слову, наблюдать за солнечным затмениемт можно как невооруженным глазом, так и через телескоп или бинокль. Правда, во всех случаях нужно защитить глаза, иначе лучи солнца, которые покажутся во время окончания затмения, могут повредить сетчатку глаза. Невооруженным глазом на солнечное затмение можно смотреть через хорошие солнцезащитные очки, а через бинокль или телескоп - с использованием специальных затемняющих фильтров.

Фото: из открытых источников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика