Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировской продуктовой картой заинтересовались федералы

Кировский региональный проект «Продуктовая карта» вызвал интерес на федеральном уровне, сообщили в правительстве Кировской области. В наш регион с визитом прибыл директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Михаил Орлов. Основная цель его поездки – ознакомление с опытом Кировской области по реализации регионального проекта «Продуктовая карта» (который реализуется в рамках проекта «Покупай Вятское!»).

Отметим, что с опытом реализации проекта «Продуктовая карта» уже ознакомились несколько регионов. В их числе делегации из Республики Мордовия, из Саратовской области. Во время презентации, на которой присутствовали специалисты департаментов социального развития и сельского хозяйства и продовольствия, глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев рассказал о проекте и ответил на вопросы Михаила Орлова.

Павел Ануфриев подчеркнул: "Проект «Продуктовая карта» направлен на поддержку многодетных семей и местных товаропроизводителей. Механизм реализации проекта предусматривает выдачу многодетной семье специальной банковской карты, на которую ежемесячно перечисляется 1 тыс. рублей. Если эти деньги будут потрачены на покупку продуктов местных товаропроизводителей, то в следующем месяце сумма на карте восстанавливается".

Проект является уникальным не только для Кировской области, но и для России. Его реализация началась с октября 2013 года в пилотном режиме - только на территории города Кирова. Спустя год с начала реализации проекта более 90 % получателей карт высказались за его продолжение. С октября 2014 года география проекта была расширена: помимо Кирова он начал действовать в городах Кирово-Чепецке, Слободском, Омутнинске и в этих районах.

ажно проанализировать реализацию модели продуктовой карты Кировской области в целом по России. Также опыт и предложения Кировской области были бы интересны при разработке федеральных программ, например, по развитию внутренней продовольственной помощи. Такая работа сейчас проводится в рамках соглашений, заключенных Минсельхоза РФ с рядом регионов. Поэтому Министерство заинтересовано в активизации взаимодействия и сотрудничества с Кировской областью, - сказал Михаил Орлов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика