Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В марте льготу на проезд получит около 100 тысяч человек

Всего в МФЦ, управления соцзащиты и на портал государственных и муниципальных услуг обратилось порядка 54 тысяч человек, из них подтвердили право на льготу 46 тысяч. Более 3-м тысячам человек было отказано, еще чуть менее 5 тысяч заявок рассматриваются. Кроме того, 49 тысячам человек подтверждать нуждаемость в льготе не надо. Это инвалиды первой группы по зрению, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Глава департамента соцразвития Кирилл Лебедев отметил, что льготу можно будет получить и после 1 марта: "Граждане, обратившиеся в марте за подтверждением права на льготный проезд, если такое право им будет предоставлено, смогут воспользоваться этим правом начиная с апреля, те, кто обратился в апреле, соответственно, с мая. То есть с месяца следующего за месяцем обращения. Вы все, наверное, знаете, что немножко увеличился прожиточный минимум, и, соответственно, сейчас 1,5 прожиточных минимума - не 11 214 рублей, а 11 462 рубля. Те граждане, которые подпадают под 11462 рубля, могут обратиться и получить право на эту льготу".

Сегодня и завтра, 27 и 28 февраля, управление соцзащиты будет принимать заявки на получение льготы до 20:00. В Котельниче, Вятских Полянах, Кирово-Чепцке, Омутнинске, Слободском  - до 17:00.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика