Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Железнодорожники хотят закрыть переезд в Радужном

Для движения автотранспорта будет построена объездная дорога в сторону Советска. Сообщает портал НаВятке.

В Кирове планируют закрыть железнодорожный переезд 953 в поселке Радужном . Об этом сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД. По информации железнодорожников, движение на этом переезде достаточно интенсивное, однако меры безопасности не достаточны. Так, через переезд открывается путь к деревням Татары, Лубягино и Кузнецы, а также этой дорогой пользуются садоводы и владельцы гаражей, расположенных неподалеку.

«Дело в том, что переезд 953 км находится в кривом участке пути. Автодорога также подходит к переезду из кривого участка с горы. Видимость со стороны водителей автотранспорта и машинистов локомотивов практически отсутствует (машинист при приближении к переезду не видит, занят путь или нет, также как и водитель не видит приближающегося поезда). В случае, если автомобиль застрянет на железнодорожных путях, предотвратить ДТП будет крайне сложно, поскольку тормозной путь поезда составляет до 800-1000 метров в зависимости от скорости движения», - прокомментировал замначальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

Между тем, вопрос о закрытии переезда поднимается уже с 1999 года. Однако решить вопрос до сих пор не удавалось – на строительство объездной дороги городские власти не могут найти средств.

Между тем, как сообщили кировские железнодорожники, в скором времени проблема будет решена. Так, в ходе совещания в правительстве Кировской области зампред Сергей Щерчков предложил пусть через переезд рейсовый автобус, однако согласование от ГЖД чиновник не получил. В ответ Александр Небольсин предложил закрыть этот переезд для движения автотранспорта и отремонтировать съезды к путепроводу, который находится всего в 500 метров. В тоже время администрация города предложила построить 500 метров автодороги в сторону трассы на Советск.

Сейчас правительству предстоит выбрать оптимальный вариант и запланировать строительные работы на 2016 год. Соответствующее задание поручено главе департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберту Запольских. Добавим также, что кировские железнодорожники предложили закрыть переезд в Кировской на 61 км перегона Юрья – Чащинский.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика