Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Прокуратура заставляет кировские магазины снижать цены

Прокуратура Кировской области продолжает выявлять факты превышения рекомендуемой надбавки на социально значимые продукты питания. После проверок предприниматели устраняют выявленные нарушения.

Так, прокуратура выявила нарушения в сфере ценообразования в 20 магазинах Санчурского РАЙПО. Надбавки на продукты здесь составляли от 20 до 40%. Сейчас нарушения устранены и надбавки соответствуют рекомендуемым.

Также цены снизились и в магазинах Кирова. Стоимость социально значимых продуктов питания после проверок уменьшилась в магазинах «Магнит», «Продукты», «Меркурий» и других.

Ранее руководитель Управления ФАС по Кировской области Артем Молчанов говорил о проверках в Бахтинском, Куменском, Нагорском потребительских обществах по поводу завышения цен на сахар, хлеб, муку. Здесь наценка составляла 25-30% при рекомендуемой облправительством в 10%. Также он сообщил о проверках и в федеральных сетях «Магнит» и «Пятерочка», в которых были замечены самые высокие цены на сахар. Что касается повышения цен на яйца, то их УФАС считает оправданными - растут цены на энергоресурсы и транспортные расходы.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика