Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Главу поселения в Верхнекамье осудили за сожжение щенка

Глава Созимского сельского поселения Верхнекамского района Кировской области Елена Косторная признана виновной в жестоком обращении с животными.

Судом установлено, что вечером 27 ноября глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в котельную.

Ей навстречу выбежал маленький щенок и начал лаять. Она тут же дала указание убрать щенка, чтоб больше его в помещении котельной не было. Кочегар, находящийся на рабочем месте, отказался выполнить требование.

Тогда женщина схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку. По словам кочегара, собака сгорела моментально. Глава, пригрозив, что в следующий раз в топку отправятся уже рабочие, развернулась и спокойно ушла.

3 декабря глава поселения пришла в редакцию местной газеты и рассказала о том, что она сама кинула щенка в горящую топку котла. Из разговора с ней сотруднику издания стало понятно, что женщина не сожалела о произошедшем, а, наоборот, говорила, что так и нужно делать, чтобы не разводились бездомные животные.

После того, как в обществе начала распространяться данная информация, глава поселения стала утверждать, что подобного рода действия она не совершала, свою вину не признавала.

Приговором суда Елене Касторной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кировской области.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика