Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Жительницу Куменского района госпитализировали с подозрением на бешенство

Это случилось сразу после того, как стало известно, что у нее умер щенок, которого покусала лиса.

«Жительницу Куменского района вместе с ее мужем принудительно доставили в больницу села Бельтюги после того, как 31 января 2015 года умер их щенок, - пояснил начальник управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин. - Женщина пояснила, что перед гибелью животного видела неподалеку от дома лису. Анализы показали, что щенок был заражен бешенством. Мужчину отпустили домой, так как он пояснил, что у него не было контакта с больным зверем, а женщину оставили на профилактическое лечение».

С начала 2015 года произошло 9 случаев заражения бешенством животных. В трех случаях заболевание было выявлено у собак, которые не были привиты, а в шести - у лис. Зараженные животные обитали на территории Фаленского, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Зуевском, Сунского, Уржумского и Куменского районов области. В прошлом году к административной ответственности были привлечены более 200 человек за отказ прививаться от бешенства.

Начальник управления ветеринарии Кировской области призвал жителей региона проводить имунизацию своих животных против бешенства. «Прививка делается раз в год из средств федерального бюджета, - уточнил Сергей Федорович. - Многие вывозят своих питомцев летом на дачу, где возникает риск их заражения».

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика