Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В. Быков: сносить Центральный рынок не будут

Накануне прошло совещание по вопросу реконструкции МУП «Центральный рынок», в котором приняли участие представители городских и областных властей, общественности и бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе ГФИ по Кировской области, главной темой на совещании стало нахождение путей урегулирование конфликта между предпринимателями и авторами проекта реконструкции.

По словам главы города Владимира Быкова, сносить Центральный рынок не будут. «Все дело в том, что по новому федеральному закону «О розничных рынках», муниципальные власти обязаны перевести все рынки в капитальные строения. Так большой павильон Центрального рынка под крышей останется на прежнем месте. В рамках реконструкции в здании проведут ремонт», - отметил Быков.

На месте палаток появятся капитальные строения, в самом большом из них будет 4 этажа. На первом этаже здания разместится парковка, на втором и третьем этажах будут оборудованы торговые места для одежды, обуви. А на четвертом этаже появится боулинг, кинотеатр и кафе. Для садоводов и фермеров на рынке оставят крытые места. Также появятся стоянка на 800 машиномест и зоны отдыха. Новое здание рынка должно быть построено к 2018 году.

Реконструкция Центрального рынка будет проходить в несколько этапов. Предпринимателей на это время разместят в разных районах Кирова. В настоящее время подходят к завершению проектные работы, а городские власти ищут инвестора. За вложенные 1 млрд 500 млн рублей в реконструкцию рынка инвестор получит 25 тыс. кв. метров здания в собственность. Остальные 5 тыс. кв. метров перейдут администрации.

Больше всего предпринимателей волнует вопрос стоимости аренды после реконструкции, отметил глава исполкома регионального отделения ОНФ в Кировской области Роман Титов. В связи с этим Владимир Климов поручил главе города контролировать вопрос ценообразования, а также предложил ему лично встретится с предпринимателями и рассказать им о проекте реконструкции.

Для предпринимателей с рынка на время реконструкции администрация уже строит торговый квартал в Ганино. Торговый квартал по ул. Дзержинского площадью более 3-х га появится к концу 2015 года. Здесь должно появиться административное здание, а по периметру - двухэтажные торговые павильоны. Материал павильонов - утепленные стеновые сэндвич-панелей, с навесами из сотового поликарбоната, причем вторые этажи предусмотрены для складирования товара. Застройщиком является ЗАО «Вятская проектно-строительная компания».

Заявки от потенциальных инвесторов, которые готовы выделить до 1,5 млрд рублей на развитие рынка, принимаются до 20 февраля 2015 года. Итоги конкурса будут подведены в марте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика