Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская область попросит у правительства РФ 67 млн на электрички

На совещании с членами Правительства Владимир Путин потребовал от Министерства транспорта немедленно восстановить отмененные пригородные маршруты. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал предоставить финансовые предложения по этому поводу в течение суток, в целом же для выполнения данного требования нужен месяц.

Заместитель председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков сказал, что региональному бюджету одному не справиться с решением этой задачи: «67 млн рублей требуется на возмещение затрат «Волго-Вятской» и «Северной» пригородных пассажирских компаний. У нас есть проблемы по направлениям на Пинюг, Котельнич-Пижма и Верхнекамская-Яр, там не хватает рейсов, население вполне законно возмущается, а денег в бюджете не хватает». По мнению Сергея Владимировича, средства будут выделены, рейсы все-таки введут, «а финансовые вопросы мы будем решать потом». В настоящий момент готовится обращение к Аркадию Дворковичу.

Как сообщает "Репортер" О том, что в Кировской области сокращается количество пригородных поездов, стало известно 12 января. Необходимость изменения в расписании движения пригородных поездов ОАО «Волго-Вятская пассажирская компания» объясняет увеличением эксплуатационных расходов перевозчиков на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в связи с прекращением действия льготного коэффициента 0,01, который ранее был установлен правительством РФ. Согласно постановлению от 17 октября 2011 года пригородные компании могли компенсировать возрастающие затраты за счет субсидий из бюджета региона. В 2015 году выплата субсидий была прекращена.

Тогда планировалось сократить движение поездов по целому ряду направлений. Одна пара поездов отменяется по направлению Киров - Мураши - Пинюг; по одному поезду остается на участках Яр-Верхнекамская; Котельнич - Ежиха.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика