Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Более 300 безработных жителей области стали предпринимателями

В 2014 году при содействии государственной Службы занятости населения Кировской области собственное дело открыли 326 безработных граждан.

Из них 250 человек получили единовременную финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь управления государственной службы занятости населения Кировской области Галина Мальцева.

Деньги в приоритетном порядке были выделены гражданам, которые проживают на селе или в населенных пунктах, где нет работодателей; имеют инвалидность. А также женщинам, у которых есть несовершеннолетние дети.

В основном новоиспеченные предприниматели занялись предоставлением услуг населению, торговой деятельностью, производственной деятельностью, пассажирскими перевозками, изготовлением изделий народных промыслов.

Например, в Арбажском районе индивидуальный предприниматель Евгений Беляков организовал участок по обмену и перевозке бытовых газовых баллонов.

В Вятскополянском районе индивидуальный предприниматель Николай Петров оказывает услуги по пассажирским перевозкам.

В Кирово-Чепецком районе Елена Ворошилова организовала клуб дополнительного образования детей и подростков. Светлана Русинова организовала мини-ателье по пошиву и ремонту одежды в Яранском районе.  

Фото: пресс-служба УФСЗН по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика