Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове могут закрыть музейно-выставочный комплекс «Природа»

Руководство получило предписания на устранение нарушений пожарной безопасности. Требуется капитальный ремонт здания, однако средств на это не запланировано.Сообщает "Эхо Москвы в Кирове".

Как рассказал глава департамента культуры Павел Сырцев, экспонаты будут переданы выставочным комплексам в центре города, а само помещение «Природы» - в муниципальную собственность.

Такие мероприятия запланированы в рамках оптимизации расходов учреждений культуры области. Подобные изменения могут затронуть и «Кунсткамеру». Однако, по словам Сырцева, говорить об этом рано — никакой конкретики и соответствующих документов нет. 

Портал "7х7" сообщает, что библиотеку Герцена объединят со специальной библиотекой для слепых, учебно-методический центр повышения квалификации для работников культуры и искусства с музыкальным колледжем имени Казенина и Вятским колледжем культуры. Музей Салтыкова-Щедрина объединится с музеем Грина.

Сырцев заявил, что такие варианты будущей оптимизации только звучали на совещаниях. Говорить о том, что именно такие изменения затронут сферу культуры —рано. Конкретные решения будут приняты только в апреле. Оптимизация, по словам Сырцева, затронет и персонал -  — возможны перестановки и замена пенсионеров молодыми кадрами.

Фото: muzey43.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика