Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Приговор Сергею Рылову обжалуют

22 января 2015 года, в 09-40 в Кировском областном суде состоится обжалование приговора по делу Сергея Рылова. Сообщает "Репортёр".

Уголовное дело в отношении Сергея Рылова было возбуждено в конце января 2014 года. Рылова обвиняли по двум эпизодам уголовного дела: ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). В марте 2011 года между ипотечной корпорацией в лице директора Рылова и администрацией города Кирова был подписан договор, по которому КРИК должна была передавать городским властям квартиры в новостройках для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Согласно данным уголовного дела, он получил более 380 тыс. 600 рублей от Александра Долгополова за предоставление для переселения кировской семьи из аварийного жилья квартиру гораздо большей площади. Кроме того, при обыске в шкафу рабочего кабинета Рылова были найдены боевые патроны для огнестрельного оружия.

12 ноября его признали виновным и приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 1 млн 903 тыс. рублей.

Как рассказал адвокат Сергея Рылова Владислав Смоленцев в суде будут рассматриваться три жалобы от адвокатов и одна от прокурора. «Жалобы подали я, Павел Огородников и Андрей Портнов. Мы просим приговор отменить, а Рылова оправдать. Прокурор требует также приговор отменить и отправить дело на доследование с самого начала. Прокурор считает, что формулировка приговора предопределила вину Александра Долгополова, который давал деньги. Ответственность за дачу коммерческого подкупа тоже существует. Однако расследования и суда по данному факту не было», - пояснил Смоленцев.Владислав Владимирович надеется, что его подзащитного оправдают или как минимум будет другая квалификация.

Фото: newsler.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика