Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области депутат обкрадывал психбольных

Депутат Малмыжской районной думы, являясь директором психоневралогического интерната, пользовался служебным положением и присваивал деньги интерната и его пациентов.

В Малмыжском районе возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов местной районной думы, сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. Депутат обвиняется в совершении преступление по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с 28 апреля по 30 августа 2014 года депутат районной Думы Малмыжского района Кировской области, являясь директором Малмыжского психоневрологического интерната, путем обмана совершил хищение денежных средств из областного бюджета и средств, принадлежащих недееспособным лицам, проживающим в интернате.

В указанный период времени он заключал со своей знакомой, являющейся индивидуальным предпринимателем, фиктивные сделки по поставке в интернат товаров, приобретенных по заведомо завышенной цене. По его указанию весь товар направлялся поставщиком непосредственно на территорию интерната. После чего, Малмыжским ПНИ на расчетный счет индивидуального предпринимателя в качестве оплаты за поставленные товары были перечислены денежные средства на общую сумму более 320 тыс. рублей при фактической стоимости товаров в 185 тысяч. После оплаты разницу между стоимостью приобретенного и реализованного товара (более 135 тыс. руб.) он снял и потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика