Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Инспекторы ГИБДД спасли семью с тремя детьми

На трассе в Лузском районе водитель "Волги", который вез с собой супругу и трех малышей, не справился с управлением, съехал с проезжей части и застрял в снежном плену.

К счастью, в дорожном инциденте никто не пострадал. Однако любая попытка выбраться из сугроба заканчивалась неудачей. До ближайшего населенного пункта десятки километров, а на улице трескучий мороз и сильный ветер. К тому же транспорт в этих местах ходит не часто. Если бы не проезжающие мимо сотрудники ГИБДД, трагедии было бы не избежать. В первую очередь инспекторы ДПС усадили в патрульный автомобиль замерзших детей, вызвали спецтехнику, после чего доставили семью к родственникам в районный центр.

В Юрьянском районе сотрудники ГИБДД спасли жизнь участнику крупной автомобильной аварии на федеральной трассе "Вятка", оказав вовремя квалифицированную доврачебную помощь. 

Прибыв первыми на место происшествия, автоинспекторы незамедлительно определили алгоритм своих действий. Не дожидаясь приезда врачей, полицейские осмотрели пострадавших. Обнаружив в одном из искореженных транспортных средств, зажатого металлическими частями и истекающего кровью водителя, автоинспекторы не стали терять драгоценного времени и надежно перетянули ноги жгутом, остановив кровотечение, после чего перенесли пенсионера в карету скорой помощи.

- Отметим, что сотрудники ГИБДД ежедневно ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, попавшим в затруднительное положение. И все же при неблагоприятных погодных условиях рекомендуется водителям воздержаться от поездок на личном транспорте, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД России по Кировской области.

Фото: УГИБДД по Кировской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика