Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские автобусы начали работу по новой схеме

Сегодня общественный транспорт города Кирова впервые в полном объеме начал работать по новой схеме. Сообщает "Репортер".

Перед тем, как ее разаработать, Вятский государственный гуманитарный университет по заказу кировской мэрии проводил опрос среди жителей областного центра о маршрутах, способах и затратах времени на передвижения по городу. Для разработки маршрутной сети с ВГГУ был заключен госконтракт на сумму 836 тыс. рублей.

Начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин сообщил, что изменение маршрута общественного транспорта планируют начать с 1 января 2015 года. «По результатам исследования какие-то маршруты будут сокращены, какие-то - изменены, укорочены и продлены», - добавил он.

Теперь маршруты автобуса № 73, троллейбуса № 6 и автобуса № 68 закрыли, а автобусы №23, 37, 51 и 61-й ездят по-другому.

Как сообщил главный инженер ЦДС Анатолий Ганьба, анализа работы новой маршрутной сети в центральной диспетчерской службе еще не проводили. «Но сегодня звонков в ЦДС от кировчан больше, чем обычно. В основном звонят граждане, которые не пользуются мобильным сервисом от ЦДС, с помощью которого можно узнать, где именно находится нужный им общественный транспорт. Кировчане интересуются, когда именно придет тот или иной автобус». По словам Анатолия Ганьбы, задержки общественного транспорта связаны с погодными условиями.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика