Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове вместо Центрального рынка построят огромный ТЦ

Конкурс на поиски инвестора администрация города объявила в канун праздников.

В Кирове вместо Центрального рынка построят огромный Торговый центр, об этом стало известно 5 января 2014 года.

Примерный размер полезных площадей составит не менее 30 тысяч квадратных метров, что эквивалентно трем «Европейским» или двум ТЦ «Максимум», который находится рядом. Конечно, он будет в два раза меньше планируемого мегамолла «Макси» на Луганской, но, тем не менее, будет находиться с самом центре города.

Конкурс на поиски инвестора администрация города объявила в самый канун праздников. А 30 декабря документ «О проведении конкурса на выбор инвестора в рамках муниципально-частного партнерства для заключения соглашения в форме инвестиционного соглашения и предоставления объектов недвижимости социально-бытового назначения на праве аренды в целях их реконструкции и строительства объекта «Торгово-развлекательный центр, расположенный в кадастровом квартале № 43:40:000390» был опубликован.

Следуя логике документа, мэрия кирова ищет инвестора с 1,5 миллиардами рублей, что бы снести инфраструктуру МУП Центральный рынок, и построить на этом месте ТРЦ. Так же, администрация города рассчитывает, что инвестор построит стоянку на 800 машино-мест и передаст мэрии 5 000 квадратных метров торговых площадей для муниципального пользования.

Итоги конкурса будут подведены в начале марта. Строительство объекта должно закончиться не позже весны 2018 года. Что все это время будут делать несколько тысяч предпринимателей и их работников, которые сейчас ведут торговлю на Центральном рынке в документе не обозначено.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика