Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С 1 января в Кирове изменится схема движения городского транспорта

Новые маршруты движения автобусов и троллейбусов будут размещены на сайте Центральной диспетчерской службы в ближайшее время. Сообщает портал НаВятке.

С 1 января 2015 года в Кирове изменится схема движения городского общественного транспорта, сообщили в администрации города Кирова. В течение 10 месяцев в специальную программу вносились все необходимые данные о транспортном спросе и предложении: какое количество жителей проживает в каждом микрорайоне города, сколько рабочих и учебных мест, культурно-бытовых объектов, а также основные пути передвижения граждан на индивидуальном и общественном транспорте - так называемая «корреспонденция передвижения». Учитывалось также ежегодное увеличение транспортного потока в городе и развитие новых микрорайонов. Только после этого Вятский государственный гуманитарный университет начал научно-исследовательскую работу по разработке маршрутной сети общественного транспорта города Кирова.

50 тыс. горожан зафиксировали свои перемещения за один будний и один выходной день в специально разработанных анкетах, которые включали вопросы о путях и способах перемещения граждан по городу, а также о временных и денежных затратах.

Участие в анкетировании мог принять каждый желающий - анкеты были размещены на сайте Центральной диспетчерской службы и администрации города Кирова, а также направлены в отделы кадров крупных предприятий города, в школы, вузы и техникумы. Опрашивались кировчане и на улицах города. В результате этой масштабной работы была разработана новая маршрутная схема движения общественного транспорта, призванная сократить время передвижения из одной точки города в другую и количество пересадок для наибольшего числа горожан.

Проект был представлен жителям города, которые в ходе общественных слушаний вносили свои предложения. С учетом замечаний горожан утверждена новая схема движения городского пассажирского транспорта, которая начнет действовать в Кирове с 1 января 2015 года.

С новой схемой движения городского общественного транспорта можно будет ознакомиться на сайтах горадминистрации и Центральной диспетчерской службы. Чиновники обещают, что она появится там в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика