Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области открылся рапсовый завод

 

Создание рапсового завода с нуля ведет ООО «Лебяжское», специализирующееся на производстве рапса, зерновых культур, а также на откорме молодняка крупного рогатого скота.Тогда в пресс-центре озвучили и ориентировочную стоимость проекта - более 30 млн рублей. Планируемая производительность была обозначена так: 25-30 тонн сырья в сутки, выход рапсового масла - до 30-40%.

К концу июля 2014 года на заводе уже закуплено и установлено необходимое оборудование - линия чешского производителя «Фармет». Приобретена и специальная лаборатория определения качества сырья и рапсового масла. Обслуживающий персонал завода должен составитьне менее 9 человек, 6 из которых - специалисты-технологи и 3 - весовщики-лаборанты.

В пресс-центре Правительства области сообщили о запуске завода: здесь начнется выпуск рапсового масла для пищевой и фармацевтической промышленности, а также жмых как добавка к кормам.

Новый завод будет работать круглосуточно, уже запланированы годовые показатели - 5 тыс. 250 тонн рапсового масла холодного отжима и 8 тыс. 250 тонн высокобелкового жмыха.

Принимающий участие в церемонии глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков отметил, что старт завода значим не только для Лебяжского района, но и для всей области: «Выпуск добавки для сбалансированности кормов положительно скажется на развитии животноводства, так как ранее жмых приходилось закупать в других регионах, теперь же в области есть свое производство».

 



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика