Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

25 школьников из Песковки отравились продуктами горения

В поселке Песковка Омутнинского района произошло возгорание в здании бывшего литейного завода, где проводили снос зданий. Во время случившегося газом от пожара отправились 25 учеников местной школы.

Известно, что предполагаемой причиной пожара послужило нарушение правил безопасности при резке металла.

Несмотря на то, что возгорание потушили к 22 часам этого же дня, уже на следующее утро некоторые дети почувствовали себя плохо, придя в школу. К фельдшеру сразу 25 учеников со 2 по 10 классы обратились с жалобами на тошноту и головную боль. В связи с этим в школе отменили уроки и уже после второго урока детей отпустили домой. Никто из них не захотел лечь в больницу, хотя скорую все же в школу вызвали. Педагоги сообщили, что в помещениях чувствовали резкий запах, так как ветер с пожара дул в сторону школьных окон.

По словам начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Кировской области Людмилы Мальцевой, в школу приезжали специалисты, которые делали замеры воздуха в школе.

«Мы были не в сам пик пожара, поэтому все пробы показали, что воздух в помещениях соответствует нормам, газа в нем не было обнаружено, - сообщила Людмила Мальцева.

Сейчас тех, кто разбирал здание завода ждет административное наказание.

Фото: omvesti.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика