Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Женщина и ребенок спасли от смерти пенсионера

В селе Уть Унинского района на пульт "01" поступило сообщение о том, что загорелся деревянный дом. В нем расположены фельдшерско-акушерский пункт и две квартиры.

На место пожара незамедлительно выехал дежурный караул пожарной части №57 поселка Уни, ему предстояло преодолеть 26 километров.

Фельдшер Татьяна Шутова находилась на рабочем месте и почувствовала запах дыма. Женщина обошла вокруг дома, но огня не увидела, входная дверь была закрыта. Татьяна знала, что хозяева работают за пределами села. Тогда она позвонила в школу, где учится их сын Роман. Шестиклассник прибежал буквально через несколько минут и открыл дверь.

Вместе с фельдшером они вошли в сильно задымленное помещение и вывели из спальни деда Романа - Виктора Ситникова. Он инвалид 1 группы, очень плохо видит и слышит. К счастью, мужчина не пострадал.

Причиной задымления была неисправная печь, возле нее уже горел пол и деревянная заборка в ванной комнате. Из медпункта фельдшер принесла огнетушитель. С его помощью пожарный доброволец Валерий Гребенкин приступил к тушению возгорания. Другие неравнодушные односельчане помогали бороться с огнем, кто как мог: таскали воду, лопатами накидывали снег. И общими усилиями еще до прибытия пожарных подразделений огонь потушили, не допустив распространения пожара, и спасли не только квартиру с имуществом, но и весь дом, включая ФАП.

Руководство пожарной части № 57 благодарит всех участников тушения пожара за проявление активной гражданской позиции.

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика