Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Поезд протаранил "Волгу": погибли отец и сын

На неохраняемом железнодорожном переезде, на 213-м км перегона Альмеж – Новый, пассажирский пригородный поезд "Пинюг — Мураши" столкнулся "Волга".

В ходе расследования установлено, что машинист тепловоза, следуя по перегону Новый – Альмеж, при приближении к железнодорожному переезду заметил автомобиль, выезжающий на переезд с левой стороны по ходу движения.

Машинист подал сигналы высокой громкости и применил экстренное торможение. Но из-за малого расстояния наезд на автомобиль предотвратить не удалось. В результате столкновения машина отлетела в сторону. 

В результате ДТП погибли 33-летний водитель легковушки и его 64-летний отец, который сидел на переднем сидении. 

Как сообщил и.о. заместителя главного ревизора ГЖД по безопасности движения поездов на Кировском регионе Сергей Дудырин, молодой мужчина, который управлял "Волгой" не имел водительских прав. Водительское удостоверение было у пассажира.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Кировского региона ГЖД, в этом году на железной дороге в нашем регионе произошел резкий рост ДТП. Зафиксировано уже семь случаев столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, три человека погибли. В прошлом году ДТП на переездах не зафиксировано.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика