Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Женщина получила штраф за издевательство над 2-летней дочкой

По информации пресс-службы прокуратуры Кировской области, 40-летняя женщина не заботилась о здоровье своей 2-летней дочери.

Так, установлено, что в воспитательный процесс мать включала физическое насилие, «выражающееся в подзатыльниках и шлепках ладонью по ягодицам». Кроме того, ребенок испытывал недостаток питания: в доме часто не было еды, вдобавок его иногда запирали в квартире без пищи и воды.

У девочки не оказалось ни собственной кровати (она спала на полу), ни зимней одежды, мать даже не умывала ее, отчего на теле появлялись опрелости.

За подобные деяния, подвергающие здоровье и жизнь ребенка опасности, женщину судили: Кирово-Чепецкий районный суд признал ее виновной по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В ходе судебного заседания мать вину признала полностью. И, приняв во внимание отсутствие у обвиняемой судимостей и наличие постоянного места работы, приговорили женщину к штрафу в 6 тыс. рублей. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика