Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Детсадовскому стрелку» дали 1,5 года колонии-поселения

В Ленинском районном суде города Кирова вынесли приговор отцу, который пытался устроить стрельбу в кировском частном детском саду.

Напомним, инцидент произошел 17 апреля 2014 года утром. Тогда мужчина из Перми чуть не устроил стрельбу в частном детском саду «РостОК», находящемся в Юго-Западном районе Кирова. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям «хулиганство» и «угроза убийством».

Как выяснилось, в момент случившегося Руслан Соловьев был трезвый, пистолет и патроны были куплены им законно и находились в легальном обороте. В тот день пермяк приехал повидаться со своей дочерью, дошкольного возраста, которая сейчас проживает с его бывшей супругой в Кирове. Соловьев также не отрицал, что во время возникшей ссоры достал пистолет для самообороны.

В ходе судебного слушания все свидетели подтвердили, что Соловьев вел себя в детском саду агрессивно, достал пистолет и угрожал убить свою бывшую жену.

«Оценивая, исследуемые в судебном заседании доказательства суд находит, что показания Соловьева о том, что он не совершал преступлений являются недостоверными, а доводы защиты, основанные на этих показаниях, необоснованными, - зачитал приговор судья Сергей Блинов. - Оснований сомневаться в показаниях свидетелей у суда не имеется, поскольку они согласуются между собой».

В итоге суд признал подсудимого виновным по статьям «хулиганство» и «угроза убийством» и назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. После суда Соловьев заявил, что намерен обжаловать приговор.

Фото: newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика