Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове орудуют СМС-мошенники

В правоохранительных органах Кировской области зарегистрировано несколько обращений граждан с сообщениями о совершении в отношении них мошенничеств.

В пресс-службе УМВД по Кировской области рассказали, что на телефоны потерпевших приходили сообщения с текстом: "900/ Ваша карта заблокирована. Информация по телефону……." или "900/Ваша заявка на перевод денежных средств принята. Информация по телефону…….".

Когда встревоженные получатели подобных СМС перезванивают по указанным телефонам, неизвестные, представляясь сотрудниками банка, просят их сообщить реквизиты банковской карты или подойти к терминалам безналичной оплаты услуг и произвести ряд операций, после которых с банковских карт держателей списываются средства.

В случае получения подобных сообщений полиция рекомендует не делать поспешных выводов, не спешить с телефонными звонками и перечислением денег.

Злоумышленники целенаправленно в тексте сообщения пишут цифру "900", пытаясь ввести в заблуждение. Обращать внимание следует на номер, с которого пришло СМС, а не  на цифры в тексте.В случае поступления подобных сообщений проконсультируйтесь в офисе банка, выпустившего вашу карту, или по телефону, указанному на банковской карте!

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика