Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открылся социальный каток

Он расположен в исторической части города и является продолжением спортивно-развлекательного комплекса  "Хлыновские палаты", где кировчане могут всей семьей покататься на горных лыжах, сноуборде и ватрушках.

7 декабря в  церемонии открытия катка приняли участия юные спортсмены: чемпионка Кировской области по фигурному катанию Елизавета Рылова и стрит шоу-бэнд. Они не только порадовали присутствующих танцами и фристайлом на льду, но и провели для всех желающих мастер-классы.  Честь перерезать символическую красную ленту досталась символу русской зимы –  белому медведю Мите.

- В нашем детстве, в каждом дворе были спортивные ледовые площадки и именно  там начинали формироваться будущие чемпионы и олимпийцы нашей страны. Сегодня важно и нужно возрождать эти традиции.  Открытие таких катков, куда может прийти каждый, прийти всей семье -  нужное и важное дело. Это наш ответ на негативные вызовы – алкоголю, наркотикам.  Уверен, что подобные инициативы будут продолжены, в том числе при поддержке  органов власти как области, так и муниципалитета, - сказал  главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов на открытии катка.

Фото: пресс-служба ГФИ по Кировской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика