Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На объекте "Марадыковский" уничтожено 99% химоружия

1 декабря, в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге (Нидерланды) состоялась конференция государств-участников конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО).

Возглавил межправительственную делегацию Российской Федерации полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В своем выступлении Михаил Бабич проинформировал о том, что полностью ликвидированы запасы химического оружия на двух объектах "Горный" в Саратовской области и "Камбарка" в Удмуртской Республике. В 2015 году планируется завершить уничтожение химического оружия на четырех объектах: "Марадыковский", "Леонидовка", "Почеп" и "Щучье".

На сегодняшний день на объекте "Марадыковский" уничтожено 99,4% всех хранящихся на территории Кировской области запасов химического оружия.

По данным последнего ежемесячного мониторинга состояния окружающей среды в районе санитарно-защитной зоны, зоны защитных мероприятий объекта "Марадыковский" специфические загрязняющие вещества  в исследованных пробах промышленных выбросов, атмосферного воздуха, воды природной поверхностной, почвы и донных отложений, отобранных в поселке Мирный не обнаружены.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика