Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Яранске жилец дома престарелых убил соседа из-за замечания

 Как поясняет старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области по взаимодействию со СМИ Мария Южанина, инцидент произошел 01 ноября в Яранском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 60-летний мужчина без признаков жизни был обнаружен в своей комнате, санитары вызвали «скорую», однако прибывшие медики констатировали смерть.

Тогда стало известно, что до этого сотрудники дома-интерната нашли мужчину на лестнице и, посчитав, что тот просто упал, отнесли в комнату. Следователи начали проверку по факту произошедшего, и «3 ноября стали известны результаты судмедэкспертизы: смерть пенсионера наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы», - пояснила Мария Леонидовна.

В СУ СК по Кировской области выяснили: «01 ноября между потерпевшим и 68-летним жильцом дома-интерната возникла ссора. Погибший, спускаясь по лестнице, увидел пьяного жильца и сделал ему замечание. В ответ на это подозреваемый начал оскорблять потерпевшего, а после, толкнул его ногой в спину, от чего последний упал и ударился головой о пол».

Сейчас следователи возбудили уголовное дело в отношении толкнувшего по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обстоятельства дела еще уточняются, но подозреваемый уже дает признательные показания, с него взята подписка о невыезде.

Фото: СК СУ по Кировской области



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика