Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открылась выставка шляп со всего мира

Эксклюзивную коллекцию организаторы выставки собрали в ходе кругосветной экспедиции «Мастершляпп».

38 тысяч километров по земле и 40 тысяч по воздуху, для того чтобы представить эту выставку кировчанам, участники экспедиции «Мастершляпп» посетили немало городов и стран. Немалую часть экспозиции занимают головные уборы, привезенные из США. Одним из самых ценных создатели выставки считают военный головной убор индейцев «чироки». А венок из пальмовых листьев специально для кировчан изготовили на Гавайях, всего за 5 минут. Отдельный стенд на выставке отведен для экспонатов из Европы.

Альберт Хлюпин Участник кругосветного путешествия «Hat Master”: «В Амстердаме нам посчастливилось найти тоже исторический такой шлем пожарного амстердамского, с символом города с гербом».

Также на выставке представлены шляпы из Индии, Африки, Вьетнама, Финляндии и многих других стран. Не обделили вниманием и традиционные русские головные уборы. Всего путешественники посетили 23 страны.

Олег Уваров Участник кругосветного путешествия «Мастершляпп: «Очень много было испровизаций т.е. мы искалди антикварные лавки, заходили во многие магазинчики встречались с местными и пытались понять где мы можем в какой то там интересной непонятной для нас найти какие то традиционные головные уборы».

Павел Сырцев Глава департамента культуры Кировской области: «Это на самом деле тот проект кот сближает людей и делает максимально возможным прямое общение и налаживание прямых контактов благ кот связи между нашими народами, между народами нашей земли каким то образом могут укрепляться».

Увидеть уникальную выставку головных уборов кировчане могут в Краеведческом музее на Спасской 6. А после Нового года коллекция шляп переместится в Музей головных уборов мира, который откроется в Вятских Полянах.

Фото: newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика