Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Депутаты ОЗС утвердили новый состав правительства

Теперь у председателя регионального правительства Никиты Белых будет сразу 11 заместителей, большая часть из которых перешла из предыдущего состава.

День решения кадровых вопросов сегодня начался в ОЗС с представления депутатам Владимира Климова на должности главного федерального инспектора по Кировской области.

Владимир Климов, ГФИ по Кировской области: «В работе постараюсь быть требовательным: там, где компромис невозможен, там его не будет, где возможен - будем расматривать, докладывая Полпреду о ситуации в области, постараюсь быть объективным».

Губернатор Никита Белых представил кандидатуры 11 заместителей, ввошедших в новый состав правительства. По каждому из них депутаты голосовали отдельно. Однако перед этим поинтересовались у главы региона, не повлечёт ли такое количество замов существенного увеличения расходов. По его словам, в структуре власти всегда возможны изменения, а затраты на госаппарат в Кировской области будут сокращаться, при том, что они итак одни из самых низких в стране.

Никита Белых, губернатор Кировской области: «Мы планируем реальное сокращение затрат за счет устранения дублирования тех или иных функций при объединений департаментов и управлений. Часть расходов может быть направлена на повышение мотивационого уровня для работников исполнительной власти».

 Согласно новой схеме правительства Алексею Вершинину отдан блок развития предпринимательства, туризма, межрегиональных и международных связей, Евгений Михеев будет курировать блок промышленности и энергетики, Роман Береснев — займется вопросами управления госсобственности и контрольно-надзорной деятельности, Борис Веснин — внутренней информационной политикой, Юрий Исупов — возглавит представительство области в Москве. Сергей Щерчков, Дмитрий Матвеев, Алексей Кузнецов, Александр Галицких, Елена Ковалева и Алексей Котлячков сохранили свои должности и продолжат курировать вопросы, связанные с их предыдщущей деятельностью. Большинством голосов все кандидатуры зампредов областного правительства были поддержаны. Положительно были решены также вопросы о прекращенни полномочий депутата Сергея Рылова и вице-спикера Владислава Гукасова, и о присовоении звания почетный гражданин Кировской области - Александру Калягину и Владимиру Урину.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика