Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские застройщики возведут семейное жилье на Филейке и в Шутовщине

В области реализуется программа «Жилье для российской семьи». Сообщает портал НаВятке.

Департамент строительства и архитектуры Кировской области принял заявки от кировских застройщиков на участие в программе «Жилье для российской семьи», конкурс которого был объявлен в начале ноября. Как стало известно, участниками пожелали стать всего два застройщика: «Кировская региональная ипотечная корпорация» и «УКС Авитек».

Застройщики уже предоставили земельные участки, на которых будут возводиться дома. «КРИК» выдвинул два места в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района, а «УСК Авитек» - участок на Филейке, в районе трамплина. Как оказалось, одной из причин строительства жилья вдалеке от центра города стало отсутствие в Кирове больших участков земли. Программой установлены определенные критерии для строительства, под которые подходят не все кировские застройщики. Так, по федеральной программе площадь земельного участка для застройки должна быть минимум 25 тысяч квадратных метров, а в городе таких практически не осталось.

В том случае, если критерии поменяются, в департаменте не исключают, что пройдет второй этап принятия заявок. Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» Кировская область будет сотрудничать с китайскими застройщиками и станет первым регионом, где представители КНР построят дома.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика