Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В падении на ребенка снега обвинили мастера ЖЭУ №34

В Кирове мастеру ООО "Жилищно-эксплуатационное управление № 34" предъявлено обвинение в том, что его бездействие повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 1,5-годовалому ребенку в результате падения наледи.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области, 17 октября в регионе установилась отрицательная температура воздуха, выпал снег. К 27 октября высота снежного покрова достигла порядка 16 см. В результате этого, на козырьке балкона одной из квартир, расположенных на пятом этаже дома по улице Грибоедова, образовалось значительное количество снега и наледи.

Мастер ООО "ЖЭУ № 34" знала, что на козырьке вышеуказанного балкона лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз и причинить вред здоровью проходящих по тротуару людей. Однако, работа по очистке не была проведена. В результате ненадлежащего исполнения мастером должностных обязанностей по содержанию и обслуживанию жилищного фонда, 28 октября с козырька балкона на 1,5-годовалого ребенка упала глыба снега и льда. Малышу был причинен тяжкий вред здоровью. Сейчас ребенок уже выписан из больницы.

В отношении мастера ООО "ЖЭУ № 34" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все обстоятельства выясняются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика