Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области пассажир убил таксиста

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, произошедшего в Котельничском районе.

18 ноября в полицию обратились родственники 45-летнего мужчины, с заявлением о его пропаже. С их слов, 17 ноября мужчина ушел на работу в службу такси и домой так и не вернулся. 

По горячим следам следователи нашли последнего пассажира, который воспользовался услугами такси под управлением пропавшего. Им оказался 33-летний житель Котельнича, ранее судимый по ст.162 УК РФ (разбой). Мужчина вышел из тюрьмы несколько месяцев назад.

По его словам, 17 ноября он вызвал такси, чтобы уехать из Котельнича в Арбаж к своему другу. По дороге между водителем и пассажиром произошла ссора. Таксист высказывал свои претензии по поводу употребления мужчиной в салоне машины алкоголя. 

Подозреваемый попросил потерпевшего остановить автомобиль, и они оба вышли на дорогу. Пассажир достал из кармана нож и нанес им несколько ударов водителю в область шеи, головы и груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Затем злоумышленник положил тело таксиста в машину, вывез его в ближайшую лесополосу и выгрузил. После чего на машине потерпевшего он поехал в Арбаж. Там своего друга дома он не обнаружил и вернулся в Котельнич. В деревне Шестаково Котельнического района молодой человек оставил машину, которая позже была найдена в указанном месте. В салоне автомобиля обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. 

Тело пропавшего также найдено. Подозреваемый задержан. Все обстоятельства дела выясняются. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика