Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области из-за непотушенной сигареты сгорели два человека

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области, «более четверти всех зарегистрированных пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем». В частности, из-за непотушенной сигареты погибли 2 человека.

Так, в субботу днем в поселке Мураши на улице Ванцетти загорелась одна из квартир деревянного дома. «Три расчета ПЧ-37 за несколько минут ликвидировали открытое горение, поэтому имущество несильно пострадало, - поясняют в ведомстве. - Сгорели шкаф, диван, обгорели стены на 15-и квадратных метрах.Однако после был обнаружен труп 65-летнего хозяина квартиры».

По предварительной версии, мужчина умер, отравившись продуктами горения, причем в ГУ МЧС добавляют: «Возможная причина пожара - неосторожность погибшего при курении».

Воскресным утром в деревне Кокшага Кикнурского района женщина с соседней улицы заметила пожар, она и вызвала сотрудников МЧС. К тому времени огонь перешел на крышу близлежащего дома, к тому же опасности добавлял сильный ветер и сухая трава. Соседка, видя, что первое здание уже полыхает, побежала ко второму, где семья из двух человек смотрела телевизор.

Узнав о пожаре, они начали вытаскивать имущество из квартиры на улицу. В итоге огонь уничтожил оба дома и прилегающие хозпостройки. «Три расчета ПЧ-29 потушили все горящие здания за полчаса. К сожалению, при разборе пожара в первом доме был обнаружен обгоревший труп 54-летнего мужчины», - сообщили в ГУ МЧС. По их мнению, именно он являлся инициатором возгорания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика