Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Павла Ануфриева выдвинули на должность бизнес-омбудсмена

Правда, сам глава департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области принимать участие в конкурсе не намерен.

Сегодня, 17 ноября, последний день приема заявок от кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области. Как рассказал порталу «НаВятке» глава регионального департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев, по данным на 13:00 в департамент поступила заявка лишь от одной организации — Лиги предпринимателей Кировской области.

«Лига предпринимателей выдвинула двух кандидатов: Льва Шварцблата и, как это ни странно, меня, что явилось для меня полной неожиданностью, - говорит Павел Ануфриев. - Согласно закона, помимо заявки, по кандидату должен быть представлен пакет определенных документов. Пакет документов представлен только по Льву Шварцблату. Я такой пакет документов не представлял, соответственно, принимать участие в конкурсе не буду».

Как рассказал Павел Ануфриев, конкурс на должность бизнес-омбудсмена состоится в любом случае, даже если будет всего одна кандидатура. «Но насколько мне известно, ряд общественных организаций в течение дня планировал предоставить своих кандидатов и документы по ним», - заметил Ануфриев.

Напомним, после окончания приема документов на должность бизнес-омбудсмена кандидаты пройдут процедуру публичного обсуждения. В обсуждениях могут принять участие представители бизнес-сообщества Кировской области, объединения предпринимателей, депутаты областного Заксобрания и сами кандидаты. После того, как избранный губернатор определится с кандидатурой, пройдет согласование с бизнес-омбудсменом РФБорисом Титовым. В случае одобрения кандидатуры Титовым, кандидатура кировского бизнес-омбудсмена пройдет согласование депутатами ОЗС на заседании Заксобрания. В случае одобрения и утверждения кандидата, он официально будет назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области.

Фото: bnkirov.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика