Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Полицейские открыли огонь по машине нарушителя

В г. Советске сотрудники ГИБДД открыли огонь по «восьмерке» после того, как пьяный лихач протаранил несколько патрульных автомобилей.

По информации УМВД России по Кировской области, машина нарушителя не подчинилась требованию сотрудников полиции остановится, а затем, повредив машину ДПС, выехала на автодорогу Киров-Советск в сторону поселка Пижанка. Началась погоня. В районе поселка, «Ладу» попытался остановить еще один экипаж ДПС – они преградили «гонщику» путь, но тот протаранив и это авто, скрылся. Что бы остановить «ВАЗ-2108» полицейские приняли решение открыть огонь из табельного оружия. После двух предупредительных выстрелов в воздух, нарушитель не отреагировал. Тогда по колесам машины было выпущено еще девять пуль. Но и с пробитыми шинами, нарушитель продолжил движение. Параллельно огонь открыл и другой экипаж, пробив четырьмя выстрелами переднее левое колесо. После этого автомобиль остановился, и правонарушитель был задержан.

Как уточнили в ГИБДД, водителем автомобиля «ВАЗ-2108» оказался уже лишенный прав 40-летний житель Советска. У мужчины были признаки опьянения, хотя от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Сейчас «гонщик» арестован, на него составлены несколько протоколов об административных правонарушениях.

Фото: из открытых источников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика