Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские оптовики подняли цены на говядину, лук и картофель

Однако сговора среди оптовых продавцов не установлено. Сообщает портал НаВятке.

Кировские антимонопольщики опубликовали результаты очередного мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 30 октября по 6 ноября 2014 года. По данным ведомства, существенно подорожала говядина на 1,1-4,5 %, цены на свинину при этом у одних оптовиков не менялись, у других - повысились на 2,1-2,2 %, а у третьих - снизились на 1,9 %. Лук подорожал в пределах 0,5-3,9 %, а картофель - на 0,2-4,2 %.

Вместе с тем, практически на прежнем уровне остались цены на мясо куры, капусту, молоко и сливочное масло. При этом на яблоки у отдельных оптовых продавцов цены не менялись, а у части рост стоимости был в пределах 1%. И только у одного продавца наблюдался рост цен более чем на 5%. Что касается остальных продуктов, стоимость которых мониторят в ведомстве, то на них наблюдалось как повышение, так и снижение цен. В частности, на рыбу у одного оптового продавца отмечен рост более чем на 5 %. Он объяснил это увеличением доли продаж дорогих сортов яблок.

Добавим, что жители региона отметили значительный рост стоимости гречки. Однако в антимонопольном органе сообщили, что крупа не входит в компетенцию ведомства и жалоб на повышение цен от потребителей не поступало. Между тем, как отметили в Кировском УФАС, запрос цен на гречку у производителей все-таки сделан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика