Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Три кировских актера получили квартиры от Правительства

На сцене Театра на Спасской в рамках программы «Служебное жилье» актерам вручили ключи от новых домов.

В этот вечер в Театре состоялась дебютная для главного режиссера Юлии Батуриной премьера спектакля «Дракон» по одноименной пьесе Евгения Шварца. К ней приурочили и торжественное вручение ключей от трех квартир. По окончании спектакля и. о. зампредседателя Правительства Александр Галицких поблагодарил артистов за прекрасную работу.

«Я обычно на эту сцену выхожу с какими-нибудь хорошими новостями, и сегодня тоже достаточно приятные известия для театрального мира Вятки, - начал он. - 27 марта этого года на праздновании международного дня театра я говорил: губернатор Кировской области Никита Белых принял решение в этом году, году Культуры, продолжая нашу областную программу служебного жилья, выделить квартиры каждому кировскому театру». Все эти полгода, как оказалось, квартиры для артистов строились. «К ноябрю определились, кто вселится в эти квартиры», - пояснил Александр Галицких.

Ключи от служебных квартир в этот вечер вручили 26-летней актрисе Театра на Спасской Марии Бондаренко, 36-летнему актеру областного драматического театра Владимиру Шишлянникову, актеру из театра кукол 27-летнему Ивану Щеглову.

 

Фото: newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика