Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В кировском мясе обнаружили кишечную палочку

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике задержали партию мяса, в котором были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщила пресс-служба ведомства.

21 октября 2014 года была изъята партия мяса весом 2 тыс. 140 кг, которая поступила в Удмуртию из деревни Калачиги Верхошижемского района Кировской области. Было установлено, что в партии мяса находится 223 кг продукта, не проверенного ветеринарно-санитарной экспертизой. Пробы на исследование были направлены в БУ УР «Удмуртский ветеринарно-диагностический центр».

Экспертиза определила, что в мясе находятся бактерии группы кишечной палочки, также существует наличие микробного обсеменения мяса. Показатели по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса соответствовали больному либо забитому в состоянии агонии животному.

223 кг замороженного мяса без маркировки были признаны некачественной и опасной для человека продукцией. В связи с этим, мясо было направлено на завод по утилизации биологических отходов в город Елабуга Республики Татарстан.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика