Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сергею Рылову дали 3 года и 1 месяц колонии

12 ноября 2014 года Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор бывшему гендиректору ОАО «Кировская ипотечная корпорация» Сергею Рылову.

Суд приговори Рылова к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Он обязан выплатить штраф - свыше 1,9 млн рублей. Также суд наложил арест на имущество бывшего гендиректора «КРИКа».

Напомним, что в суде Первомайского района города Кирова завершился уголовный процесс по рассмотрению дела о коррупции в ОАО КРИК, генеральный директор которого Сергей Рылов обвиняется в коммерческом подкупе и хранении боеприпасов. Согласно материалам уголовного дела, в марте 2011 года между ипотечной корпорацией в лице директора Рылова и администрацией города Кирова был подписан договор, по которому КРИК должна была передавать городским властям квартиры в новостройках для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По условиям соглашения, жилье должно было быть благоустроенным и равнозначным по площади. Согласно данным уголовного дела, он получил более 380 тыс. 600 рублей от Александра Долгополова за предоставление для переселения кировской семьи из аварийного жилья квартиру гораздо большей площади. Кроме того, при обыске в шкафу рабочего кабинета Рылова были найдены боевые патроны для огнестрельного оружия.

Фото: newsler.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика