Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Троллейбус "6-ку" и автобусы 68 и 73-го маршрутов ликвидируют

С нового года в Кирове начнет действовать новая схема движения общественного транспорта. Новая маршрутная сеть стала результатом научного исследования и опроса более 50-ти тысяч кировчан, которые провели сотрудники одного из вузов города. В результате - самыми загруженными оказались районы автовокзала, площади Лепсе, центр города, и участок Ленина от Хлыновской до Милицейской, где в часы пик собираются автобусы нововятского и чепецкого направлений. Районы новостроек в Южном, Зиновых, Чистых прудах, а также район Дворца пионеров и завода «Маяк» — наоборот признали мало обеспеченными общественым транспортом. Если проблему затора на Ленина в перспективе должно решить строительство путепровода через Чистые пруды, то разгрузить площадь Лепсе можно уже сейчас, пустив некоторые маршруты через улицу Луганскую.

По словам разработчиков новой сети плотность и дублирование маршрутов в Кирове сильно превышают норму. В качестве решения проблемы предлагается закрыть маршруты троллейбуса номер 6, и автобусов 73 и 68. 6-ку заменит видоизменнный маршрут 37-го автобуса, который пойдет от площади Авитек по Луганской, Московской, Горького до вокзалов и обратно. В связи с чем 51 автобус будет ездить не по Дзержинского, а до Северной больницы.

 

Лариса Гончарова, представитель компании-разработчика: "Чтобы жители района Авитека могли более коротким маршутром добираться до вокзала, к тому же жители улицы Луганской смогут добраться до вокзала без заезда на Лепсе".

 

После отмены 73 автобуса, изменится маршрут № 61, его закольцуют. Отмена 68-го маршрута, связана с тем что он во многом дублирует 8 троллейбус и 88 автобус. В связи с этим планируется продлить 23ий маршрут. Также для разгрузки улиц планируется сократить количество машин на маршрутах № 15, 22, 74, 90 и вывести на линии автобусы большей вместимости.

Эти предложения лягут в основу новой маршрутной сети, которая начнет действать уже с 1 января. По словам Олега Чичибабина, транспортные проблемы города она не решает, но ключевые задачи по разгрузке центральных улиц и сокращению времени в пути выполняет.

 

Олег Чичибабин, начальник упарвления транспорта админстрации г. Кирова: "Вся эта работа была направлена, чтобы именно разгрузить транспортные потоки, много транспорта идет в параллельном направлении и пасажиру не так важно будет "1" или "3-ка", если нужно проехать 4 остановки, за счет синхронизации маршрутов пассажир имеет возможность перемещения по своему пути".

 

Более подробно познакомиться со схемой новой маршрутной сети горожане могут в теруправлениях городской админстрации, презентации пройдут с 10 по 13 ноября. Е.Б Влад Можейко — новости 43

 

10 ноября в 16.00 — ТУ по Октябрьскому району (ул. Профсоюзная, 69)

11 ноября в 17.00 — ТУ по Ленинскому району (ул. Воровског, 79)

12 ноября в 17.00 — ТУ по Первомайскому району (ул. Р.Люксембург, 3)

13 ноября в 17.00 — ТУ по Нововятскому району (ул. Совесткая, 12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика