Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Рыбаков унесло на льдине

Ловля налима обернулась для двух рыбаков настоящим экстримом. Инцидент произошел 6 ноября, на реке Вятке в городе Вятские Поляны.

Вечером мужчины рыбачили в районе автомобильного моста. В этом месте река покрыта льдом только у берегов, а ее середина пока не замерзла. Рыбаки в ожидании поклевки сидели у лунок, когда раздался сильный треск. Оторвавшаяся льдина стала уносить людей от берега, а затем и вниз по течению реки. Ситуация была критической. В любой момент льдина могла расколоться, а люди оказались бы в ледяной воде. Мужчины позвонили в МЧС.

Но помощь экстренных служб не потребовалась. Опасное путешествие продолжалось недолго. Продрейфовав по ночной Вятке около полукилометра, они увидели человека в лодке. Оказалось, что это еще один охотник за налимами, который рыбачил на открытой воде. Он и доставил своих коллег на берег.

- Происшествие показало, насколько опасно пренебрегать правилами поведения на зимних водоемах. При длительной оттепели лед теряет свою прочность, и выход на него становится крайне опасным, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика