Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Роспотребнадзор зарыл в Кирове прачечную «Чистая радость»

По сообщению УФСН в сфере защиты прав потребителей и благополучия Кировской области, прачечную «Чистая Радость» в Кирове закрыли за несоблюдение санитарных норм.

Жалоба на работу прачечной на Стахановской 16, поступила от жителя областного центра. Специалисты Роспотребнадзора выехали на место и обнаружили несколько нарушений санитарных норм в работе фирмы. В частности, прачечная размещалась в помещении цокольного этажа многоквартирного жилого дома, что недопустимо по нормам СанПиНа. Кроме того, в прачечной отсутствовал необходимый набор помещений, в результате чего допускалось пересечение потоков чистого и грязного белья. Не было в прачечной и надлежащей приточно-вытяжной вентиляции.

Постановлением Октябрьского районного суда города Кирова предприниматель Сандалова Людмила Валерьевна признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Наказанием стало прекращение работы прачечной «Чистая радость» сроком на 35 суток. За это время фирма должна устранить все недочеты в работе прачечной.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика